Declaración de privacidad (UE)

Esta política de privacidad fué actualizada por ultima vez en 8 marzo, 2021 y es aplicada a los ciudadanos del Espacio Económico Europeo (UE).

En esta declaración de privacidad, explicamos lo que hacemos con los datos que obtenemos sobre usted a través de https://www.cmusanagustin.com. Le recomendamos que lea atentamente esta declaración. En nuestro procesamiento cumplimos con los requisitos de la legislación de privacidad. Lo que significa, entre otras cosas, que:

  • indicamos claramente los fines para los que procesamos los datos personales. Hacemos esto por medio de esta declaración de privacidad.
  • nuestro objetivo es limitar nuestra recopilación de datos personales a los datos personales necesarios para fines legítimos.
  • en primer lugar, solicitamos su consentimiento explícito para el tratamiento de sus datos personales en los casos en que sea necesario.
  • tomamos las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales y también se lo exigimos a las partes que procesan datos personales en nuestro nombre;
  • respetamos su derecho a acceder, rectificar o cancelar sus datos personales previa solicitud.

Si tiene alguna pregunta o desea saber exactamente qué datos sobre usted guardamos, póngase en contacto con nosotros.

1. Propósito, datos y periodo de retención

1.1 Utilizamos sus datos para el siguiente propósito:

Contacto - Por teléfono, correo, correo electrónico y/o formularios en el sitio

Para ello utilizamos los siguientes datos:

  • Nombre, Direcciones y Ciudad
  • Dirección de correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Nombre de usuario, contraseña y otras datos específicos de la cuenta
  • Dirección IP
  • Número de telefono

La base sobre la que podemos procesar estos datos es:

Consentimiento obtenido

Período de retención

Retendremos estos datos hasta que el servicio sea cancelado.

1.2 Utilizamos sus datos para el siguiente propósito:

Registrando una cuenta

Para ello utilizamos los siguientes datos:

  • Nombre, Direcciones y Ciudad
  • Dirección de correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Nombre de usuario, contraseña y otras datos específicos de la cuenta
  • Dirección IP
  • Cuentas de redes sociales
  • Número de telefono

La base sobre la que podemos procesar estos datos es:

Consentimiento obtenido

Período de retención

Retendremos estos datos hasta que el servicio sea cancelado.

1.3 Utilizamos sus datos para el siguiente propósito:

Boletines de noticias

Para ello utilizamos los siguientes datos:

  • Nombre, Direcciones y Ciudad
  • Dirección de correo electrónico
  • Dirección IP

La base sobre la que podemos procesar estos datos es:

Consentimiento obtenido

Período de retención

Retendremos estos datos hasta que el servicio sea cancelado.

1.4 Utilizamos sus datos para el siguiente propósito:

Para dar soporte a servicios o productos que un cliente quiere comprar o ha comprado

Para ello utilizamos los siguientes datos:

  • Nombre, Direcciones y Ciudad
  • Dirección de correo electrónico
  • Dirección IP
  • Número de telefono

La base sobre la que podemos procesar estos datos es:

Consentimiento obtenido

Período de retención

Retendremos estos datos hasta que el servicio sea cancelado.

1.5 Utilizamos sus datos para el siguiente propósito:

Para poder cumplir con las obligaciones legales

Para ello utilizamos los siguientes datos:

  • Nombre, Direcciones y Ciudad
  • Dirección de correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Dirección IP
  • Número de telefono

La base sobre la que podemos procesar estos datos es:

Consentimiento obtenido

Período de retención

Retendremos estos datos hasta que el servicio sea cancelado.

1.6 Utilizamos sus datos para el siguiente propósito:

Recopilación y análisis de estadísticas para la mejora del sitio web.

Para ello utilizamos los siguientes datos:

  • Dirección IP
  • Comportamiento del visitante

La base sobre la que podemos procesar estos datos es:

Consentimiento obtenido

Período de retención

Retendremos estos datos hasta que el servicio sea cancelado.

1.7 Utilizamos sus datos para el siguiente propósito:

Poder ofrecer productos y servicios personalizados.

Para ello utilizamos los siguientes datos:

  • Nombre, Direcciones y Ciudad
  • Dirección de correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Dirección IP
  • Número de telefono

La base sobre la que podemos procesar estos datos es:

Consentimiento obtenido

Período de retención

Retendremos estos datos hasta que el servicio sea cancelado.

2. Cookies

Nuestro sitio web utiliza cookies. Para más información acerca de las cookies, por favor refiérase a nuestra Declaración de Política de Cookies

Tenemos un acuerdo de procesamiento de datos con Google.

3. Seguridad

Estamos comprometidos con la seguridad de los datos personales. Tomamos las medidas de seguridad adecuadas para limitar el abuso y el acceso no autorizado a los datos personales. Esto asegura que sólo las personas necesarias tengan acceso a sus datos, que el acceso a los datos esté protegido y que nuestras medidas de seguridad sean revisadas regularmente.

4. Sitios web de terceros

Esta declaración de privacidad no se aplica a los sitios web de terceros conectados por enlaces en nuestro sitio web. No podemos garantizar que estos terceros manejen sus datos personales de forma fiable y segura. Le recomendamos que lea las declaraciones de privacidad de estos sitios web antes de hacer uso de ellos.

5. Privacidad y referencia a la declaración de privacidad

Nos reservamos el derecho de hacer enmiendas a esta declaración de privacidad. Se recomienda que consulte esta declaración de privacidad regularmente para estar al tanto de cualquier cambio. Además, le informaremos activamente siempre que sea posible.

6. Acceso y modificación de sus datos

Si tiene alguna pregunta o desea saber qué datos personales tenemos sobre usted, póngase en contacto con nosotros. Puede ponerse en contacto con nosotros utilizando la siguiente información. Usted tiene los siguientes derechos:

  • Usted tiene derecho a saber por qué se necesitan sus datos personales, qué sucederá con ellos y durante cuánto tiempo se conservarán.
  • Derecho de acceso: Tiene derecho a acceder a los datos personales que conocemos sobre usted.
  • Derecho de rectificación: tiene derecho a completar, rectificar, borrar o bloquear sus datos personales cuando lo desee.
  • Si usted nos da su consentimiento para procesar sus datos, tiene derecho a revocar dicho consentimiento y a que se eliminen sus datos personales.
  • Derecho de cesión de sus datos: tiene derecho a solicitar todos sus datos personales al controlador y a transferirlos íntegramente a otro controlador.
  • Derecho de oposición: usted puede oponerse al tratamiento de sus datos. Nosotros cumplimos con esto, a menos que existan motivos justificados para el procesamiento.

Por favor, asegúrese de indicar siempre claramente quién es usted, para que podamos estar seguros de que no modificamos o eliminamos ningún dato de la persona equivocada.

7. Enviando una queja

Si no está satisfecho con la forma en que tratamos o procesamos sus datos personales, tiene derecho a presentar una queja a la Autoridad de Protección de Datos.

8. Detalles de contacto

Colegio Mayor Universitario San Agustin
C/San Agustín, 2 15704 Santiago de Compostela
España
Sitio web: https://www.cmusanagustin.com
Email: informacion@cmusanagustin.com
Número de teléfono: 981 58 48 00

Anexo

1. DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
Nombre entidad: COLEGIO MAYOR SAN AGUSTÍN (en adelante CMU SAN AGUSTÍN).
Dirección: C/ San Agustín, 2, 15704 – Santiago de Compostela (A Coruña).
Teléfono: 981584800
Correo electrónico:  informacion@cmusanagustin.com
2. TRATAMIENTOS DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB
Los datos que CMU SAN AGUSTÍN pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con CMU SAN AGUSTÍN son datos de carácter personal. A la hora de cumplimentar cada uno de los formularios presentes en nuestra página web existirán una serie de datos obligatorios, cuyos campos se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no rellenar tales campos, no se podrán llevar a cabo las finalidades descritas de cada uno de los formularios. En algunas ocasiones, le informamos de que por el simple uso y navegación en nuestra Página web, CMU SAN AGUSTÍN almacenará datos relativos a:
– Dirección IP
– Versión del navegador
– Sistema operativo
– Duración de la visita o navegación por la Página web
Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información.
Del mismo modo, en la Página Web se facilita la utilidad de Google Maps, la cual puede tener acceso a tu ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos.
CMU SAN AGUSTÍN se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.
1. Formularios de contacto.
   a. Finalidad. La finalidad del presente formulario es dar contestación a su solicitud de información realizada a través de los formularios de contacto.
b. Legitimación. El consentimiento del interesado.
c. Destinarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de      Datos y la normativa española vigente.
2. Candidaturas espontáneas.
   a. Finalidad. Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen por CMU SAN AGUSTÍN.
b. Legitimación. El consentimiento otorgado por el interesado que nos confiere en virtud de su candidatura espontánea.
c. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de  Datos y la normativa española vigente.
3. OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS
1. Exclusivo para contactos profesionales.
   a. Finalidad. En CMU SAN AGUSTÍN tratamos sus datos personales con la finalidad de mantener la relación profesional que entre ambos tenemos.
b. Legitimación. El interés legítimo perseguido por el CMU SAN AGUSTÍN. del responsable del tratamiento.
c. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de  Datos y la normativa española vigente.
2. Exclusivo para contactos a través de redes sociales
   a. Finalidad. En CMU SAN AGUSTÍN tratamos sus datos personales con las siguientes finalidades:
— Contestar a consultas, solicitudes o peticiones.
— Gestionar el servicio solicitado, contestar a la solicitud, o tramitar una petición.
— Establecer una relación usuario-responsable, y crear una comunidad de seguidores.
 b. Legitimación. El interés legítimo del responsable del tratamiento así como la aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social    que corresponda.
c. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de         Datos y la normativa española vigente. No obstante, recomendamos la revisión de la política de privacidad de las redes sociales que principalmente utilizamos ya que las redes sociales, al ser norteamericanas, pueden transferir datos a Estados Unidos.
3. Datos recogidos en la hoja de admisión y aceptación de las normas.
   a. Finalidad.
— Gestionar su relación con el Colegio Mayor.
— Tratamiento de los datos de salud del colegial en aras a prestar un correcto desempeño del servicio ofertado.
— Organizar actividades educativas, deportivas y lúdicas como visitas a museos o excursiones a lugares de interés cultural, científico o histórico.
— Dar difusión en página web y redes sociales de sus vídeos e imágenes recogidos.
b. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en el cumplimiento la ejecución de un contrato y consentimiento del interesado, así como el cumplimiento de las siguientes obligaciones legales que nos aplican:
— Tratamientos con fines fiscales y contables, legitimados por la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.
— Real Decreto-ley 19/2018, de 23 de noviembre, de servicios de pago y otras medidas urgentes en materia financiera.
c. Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo que la cesión sea lícita conforme a lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente, como en aquellos supuestos en los que haya dado su consentimiento en el momento de la recogida de sus datos. Algunos de los destinatarios serán los siguientes organismos:
— A entidades bancarias, los datos relacionados con el cobro de la matrícula para gestionar los recibos domiciliados.
— Cuando sea requerido por la Agencia Estatal de la Administración Tributaria, aquellos datos relacionados con el cobro de la matrícula.
— Agencias de viaje para la organización de viajes y compañías aseguradoras para la contratación de seguros (accidentes, viajes), a entidades públicas y/o privadas para el control de asistencia de los colegiales en excursiones y actividades análogas.
— Entidades visitadas o encargadas de la organización cuando el colegial participe en salidas, excursiones y visitas a terceras entidades públicas o privadas.
4. Solicitud de renovación de plaza y aceptación de las normas de régimen interno.
   a. Finalidad.
— Gestionar su solicitud de renovación de plaza y su relación con el Colegio Mayor.
— Tratamiento de los datos de salud del colegial en aras a prestar un correcto desempeño del servicio ofertado.
b. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos personales es ejecución de un contrato y el consentimiento del interesado.
c. Destinatarios. No sé cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.
5. Exclusivo Tratamiento de imágenes de cámaras de videovigilancia.
   a. Finalidad. Nuestras instalaciones están dotadas de sistemas de videovigilancia permanentes por razones de seguridad.
b. Legitimación. El interés legítimo perseguido por CMU SAN AGUSTÍN.
c. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.
4. PLAZOS DE CONSERVACIÓN
OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS Exclusivo para contactos profesionales
Hasta que finalicen nuestras relaciones profesionales o decida cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos de contacto. Exclusivo para contactos a través de redes sociales.
Sus datos de carácter personal se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron. Exclusivo Hoja de admisión y Aceptación de las normas de régimen interno.
− Mientras dure su relación con el CMU SAN AGUSTÍN
− Las imágenes publicadas en las redes sociales y página web del Colegio Mayor se conservarán hasta que solicite la supresión de las mismas.
Exclusivo solicitud de renovación de plaza y Aceptación de las normas de régimen interno
Sus datos de carácter personal serán conservados mientras dure su relación con el CMU SAN AGUSTÍN. Exclusivo Sistemas de videovigilancia
Las grabaciones serán conservadas durante el plazo de UN MES desde su captación de acuerdo con el artículo 22 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.
5. Transferencias internacionales.
CMU SAN AGUSTÍN no tiene previsto realizar transferencias internacionales de datos, es caso de ser necesarias, sólo se realizarán a entidades bajo la habilitación del acuerdo EEUU-Unión Europea Privacy Shield (más información: https://www.privacyshield.gov/welcome), a entidades que hayan demostrado que cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo, o cuando exista un habilitación legal para realizar la transferencia internacional.
6. ¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de datos?
Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado. CMU SAN AGUSTÍN tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos TRATAMIENTO DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB Formularios de contacto
Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud. Candidaturas espontáneas
En virtud de la política de conservación de CMU SAN AGUSTÍN, sus datos de carácter personal serán conservados durante el plazo máximo de UN AÑO desde la recepción del currículum vitae.
Podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe. Tendrá derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado. Para ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico informacion@cmusanagustin.com. Disponemos de formularios para el ejercicio de todos los derechos anteriormente indicados, no obstante, también puede utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos. Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud. En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.

Ir arriba